Agenda Tahunan: Cilibur Laksanakan Musrenbang Desa 2023

• Jan 19, 2023

Berkaitan dengan rencana Pelaksanaan Musrenbang Desa tahun 2024 di Desa Cilibur Kecamatan Paguyangan Kabupaten Brebes Provinsi Jawa Tengah, pada hari Kamis, 19 Januari 2023 Jam 09.00 WIB bertempat di Balai Desa Cilibur telah diselenggarakan Musrenbang Desa yang dihadiri oleh wakil-wakil dari kelompok dan tokoh masyarakat serta unsur lain yang terkait di Desa.

A. Materi atau Topik

1. Menentukan Prioritas Musrenbang Desa
  2. Menentukan Perwakilan Unsur masyarakat untuk Musrenbang kecamatan

B. Unsur Pimpinan Rapat

• Pemimpin Rapat: Nur Khojin, S. Pd.I dari Ketua BPD
  • Sekretaris/Notulis: Sutarno dari Sekrestaris Desa
  • Sambutan Kepala Desa Cilibur Nur Rohman, S.H.

C. Narasumber

1. Husni Pramono, Ap., M.Si dari Camat Paguyangan
  2. Sutardi, SE dari Kasi PMD
  3. Ika Kurniawan dari Pendamping Desa
  4. Faishal Ismail dari Pendamping Desa
  5. Sigit Yuda P. dari Pendamping Desa
  6. Margono Adi Rujito dari PLD

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik di atas selanjutnya seluruh peserta Musrenbang Desa menyetujui serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi Keputusan Akhir dari Musrenbang Desa yaitu:

1. Kegiatan Prioritas, Sasaran, yang disertai target dan kebutuhan pendanaan dalam Daftar Prioritas Desa Cilibur Kecamatan Paguyangan Kabupaten Brebes Tahun 2024
  2. Menyetujui Dan Menetapkan 3 usulan Prioritas Kegitan Pembangunan Desa.
  3. Menyetujui Dan Menetapkan Perwakilan Unsur masyarakat untuk  mengikuti Musrenbang di tingkat Kecamatan.

Acara berahir jam 12.00 WIB berjalan dengan lancar.