KKN Unsoed Gelar Senam Kesehatan Bersama Masyarakat

• Aug 04, 2023
  • Ahmad Sadili

Para mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menghadirkan semangat kebugaran dan kebersamaan di desa Cilibur melalui program senam bersama. Dilaksanakan di dua dukuh, yaitu Ciklenteng dan Kumambang, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani warga desa dan mempererat ikatan keakraban dengan ibu-ibu setempat. Selain melibatkan masyarakat desa Cilibur, khususnya ibu-ibu, acara senam ini menyuguhkan beragam manfaat untuk kesehatan dan kebersamaan.

Dua sesi senam dilangsungkan pada hari Minggu, 16 Juli 2023, di dukuh Ciklenteng, dan pada hari Minggu, 23 Juli 2023, di dukuh Kumambang. Para mahasiswa KKN Unsoed turut berperan aktif sebagai penggerak acara, membantu memfasilitasi dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dengan semangat yang berkobar, masyarakat desa Cilibur merespon dengan antusias, khususnya para ibu-ibu yang turut bergabung dalam senam bersama ini.

Selain menjadi sarana untuk meningkatkan kebugaran fisik, senam bersama ini juga menjadi momentum untuk mempererat ikatan sosial di antara warga desa dengan mahasiswa. Para ibu dan mahasiswa bisa saling berbincang, bertukar cerita, dan berbagi pengalaman hidup saat berolahraga bersama. Semangat kebersamaan dan rasa solidaritas tercermin dalam setiap gerakan senam yang dilakukan bersama-sama.

Harapannya dengan kehadiran mahasiswa KKN Unsoed 2023 dan program senam bersama ini, semangat hidup sehat dan keakraban dapat kembali ditegakkan di desa Cilibur. Semoga acara seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi untuk menggerakkan lebih banyak lagi desa-desa lainnya menuju hidup yang lebih sehat dan penuh kebersamaan.