Guna menyerap Aspirasi Warga, Kadus I Adakan Musdus

• Sep 19, 2022

Cilibur.desa.id | Jum'at (16/09/2022) Kadus I Desa Cilibur Kecamatan Paguyangan menggelar musyawarah dusun (Musdus) untuk menyerap pendapat dan keinginan masyarakat khususnya Dusun I terkait penyusunan RPJMDes tahun 2023 – 2028 . Musdus ini merupakan tahapan awal dalam proses perencanaan pembangunan Desa tidak hanya berbentuk fisik (Infrastruktur) namun juga non fisik seperti SDM, dimana hasil musyawarah dusun ini menjadi acuan bagi Pemerintah Desa dalam menyusun RPJMDes dan menentukan kebijakan Pembangunan Desa dalam setiap tahun.

Musyawarah Dusun dimulai pukul 13.30 WIB bertempat di SMP Maarif NU Beran Cilibur, cukup banyak informasi yang disampaikan oleh warga dalam Musdus ini. Hadir pada kesempatan Musdus ini Nur Rohman, S.H. selaku Kepala Desa Cilibur, BPD, Perangkat Desa, RT, RW dan Tokoh Masyarakat Dusun I.  Acara berjalan dengan lancar.

• Ketua BPD: Nur Hojin, S.Pd.I
  • Ketua Kadus I: Adib Rofiudin, S.Si.
  • Ketua RW 03: Wasis Widiawan, S.Pd
  • Ketua RW 04: Syamsul Muaripin, S.pd
  • Ketua RW 05: Dawud, S.Pd.I
  • Kadus I meliputi 26 RT dari perdukuhan; Beran, Munggangsari, Dk. Tengah, Karang Kemiri, Wates.