Survey Kondisi Mata Air Untuk Program dan Pengembangan Sistem Penyediaan Air Bersih

• May 21, 2024

Kepala Desa Cilibur dan masyarakat Dk. Jeruk Jingga adakan kegiatan survey sumber mata air untuk peningkatan jaringan perpipaan pada Selasa (21/05/2024).

Kegiatan survey ini bertujuan melihat kondisi dan mendata kembali semua kebutuhan jaringan air bersih di desa Cilibur khususnya untuk kawasan Dk. Jeruk Jingga, Dk. Karanggandul dan Dk. Pekuncen agar secepatnya mengalir ke rumah-rumah warga. Sesuai rencana kegiatan tersebut akan terealisasi ditahun 2024 ini.

Dari hasil pendataan ini nantinya menjadi acuan perencanaan kebutuhan yang akan di lakukan pada tahapan selanjutnya sehingga kebutuhan air bersih masyarakat di desa Cilibur dapat  terpenuhi secara merata.

Nur Rohman selaku Kepala desa Cilibur berkomentar kebutuhan air bersih di desa Cilibur belum semua terpenuhi ada beberapa warga yang belum bisa menikmati air bersih sehingga dengan adanya tahapan ini semua warga bisa menikmati air bersih.